미국상품구매대행,한국상품구매대행,도매업,공동구매,대량구매,건강보조식품,미국식품,수입비타민,유명브랜드 딜러,한국약품,한국식품
sonamoousa.com

Privacy Policy

개인보호정책 ( Privacy Policy )
 
Privacy & Security(개인정보보호)
 
1. 소나무usa미국종합쇼핑몰(sonamoousa.com)는 회원의 정보수집시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 
 
 다음 사항을 필수 사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다. 
가.성명 
나.주민등록번호(회원의 경우) 또는 외국인등록번호 
다.주소 
라.전화번호 
마.희망ID(회원의 경우) 
바.비밀번호(회원의 경우) 
사.전자우편주소(또는 이동전화번호) 
 
2.소나무usa미국종합쇼핑몰(sonamoousa.com) 는 회원의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 회원의 동의를 받습니다. 
 
3. 제공된 개인정보는 당해 회원의 동의없이 목적외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 소나무usa미국종합쇼핑몰(sonamoousa.com)가 집니다.
 
   다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다. 
가.배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 회원의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우 
나.통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우 
다. 재화등의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우라. 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우 
마. 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
 
4.소나무usa미국종합쇼핑몰(sonamoousa.com)가 제2항과 제3항에 의해 회원의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처),
 
  정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련 사항(제공받은 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보통신망이용촉진등에 관한법률 제22조제2항이 규정한 사항을 미리 명시
 
  하거나 고지해야 하며 회원은 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다. 
 
5. 회원은 언제든지 소나무usa미국종합쇼핑몰(sonamoousa.com)가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류 정정을 요구할 수 있으며 "소나무usa미국종합쇼핑몰
 
   (sonamoousa.com)"는 이에 대해 지체없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다.
 
   회원이 오류의 정정을 요구한 경우에는 소나무usa미국종합쇼핑몰(sonamoousa.com) 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 

6.소나무usa미국종합쇼핑몰(sonamoousa.com)는 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 회원의 개인정보의 분실, 도난, 유출,
 
    변조 등으로 인한 회원의 손해에 대하여 모든 책임을집니다. 
 
7.소나무usa미국종합쇼핑몰(sonamoousa.com) 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체없이
   
   파 기합니다. 
 
8.소나무usa 미국종합쇼핑몰 (이하 "당사"라 합니다)는 회원님들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며,

『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한『개인정보보호지침』

을 준수하고 있습니다 이 개인정보보호정책은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경, 회사 정책의 변화에 따라

달라질 수 있으니 회원님께서는 당사 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.

 

1. 개인정보의 수집목적 및 이용

당사가 회원님들의 개인정보를 수집하는 목적은 회원님들의 신분을 확인하고 당사 서비스를 이용하고자 하는 의사를

확인하며 회원님에게 최적의 서비스를 제공하고자 하는 것입니다.

- 서비스제공을 위한 계약의 성립(본인식별 및 본인의사 확인 등)
- 서비스의 이행 (경매대행, 수입대행, 결제 및 배송대행 등의 서비스)
- 기타 새로운 부가 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내

당사는 수입대행서비스 회사로서 회원님들의 특성과 요청사항에 맞추어 제공하고 회원님이 당사의 서비스를 이용함에

따라 일어나는 이행과정에서의 문제를 해결하기 위해 일부 한정된 범위내에서 개인정보를 이용하고 있습니다.

 

2. 개인정보 수집의 동의

당사는 회원 가입시 당사의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」

버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

3. 개인정보의 수집항목 및 이용목적

당사는 회원 가입시 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호,E-mail주소를 필수적으로 수집하며 회원님에게 당사의 다양한

서비스를 제공하기 위하여 회원님의 선택에 따라 등록한 이동전화번호 등의 정보를 수집할 수 있습니다. 각 수집되는

항목과 이용목적은 다음과 같습니다.

- 성명, 주민등록번호는 이용자의 식별을 위해 수집됩니다.
- 주소는 주문 상품의 배송을 위해 수집됩니다.
- 전화번호, 전자우편주소는 계약이행을 위한 연락 및 안내, 영수증 및 청구서 송부, 배송진행상황의 통보, 신상품이나이벤트 정보

 안내 등을 위해 수집됩니다. 

- 은행계좌정보, 신용카드정보는 상품구매에 대한 결제 및 환불 등을 위해 수집됩니다.

상기 이외에 당사가 제공하는 특정한 서비스를 위하여 회원님께 추가정보를 요청하고 수집할 수 있습니다.

그렇지만 회원님의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적성향 및 범죄기록,

건강상태 및 성생활 등의 정보는 회원님의 동의 또는 법령에 규정에 의한 경우이외에는 수집하지 않습니다

 

4. 쿠키에 의한 개인정보 수집

당사는 회원님에게 다양하고 차별화된 서비스를 제공하기 위하여 회원님에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

쿠키란 웹사이트서버가 사용자의 컴퓨터 브라우저에게 전송하는 소량의 정보입니다.

회원님께서 당사 인터넷사이트에 접속을 하면 당사의 컴퓨터는 회원님의 브라우저에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원님의 추가정보를

컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 회원님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로

식별하지는 않습니다. 또한 회원님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.

회원님의 웹브라우저에서 [도구]>[인터넷 옵션]>[보안]>[사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를

보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.

 

5. 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

가. 당사는 인터넷서비스화면을 통하여 공개된 정보를 제외하고는 회원님의 개인정보를 당사가 제공하는 서비스 외의 용도로 사용하거나 회원님의

동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 예외로 합니다.

① 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법,전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법,

형사소송법등 법령에 특별한 규정이 있는 경우

② 구매대행서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

③ 통계작성,학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우.

나. 당사 회원님에게 보다 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 운송사에게 제공하거나 운송사 등과 공유할 수 있습니다.

개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 회원님께 운송사 등이 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지,

왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며,

회원님께서 동의하지 않은 경우에는 운송사 등에게 제공하거나 운송사 등과 공유하지 않습니다. 또한 회원님이 일단 개인정보의 제공에 동의하더라도

언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다

 

6. 개인정보의 열람 및 정정

가. 회원님은 언제든지 회원님의 개인정보를 열람하시거나 정정하실 수 있으며 당사의 개인정보관리책임자에게 전자우편 또는 서면으로 요청하신경우

정정하여 드리겠습니다. 단, 회원아이디(ID), 성명, 주민(사업자)등록번호는 정정이 불가능합니다.

나. 회원님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

 

7. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회 (회원탈퇴)

회원님은 개인정보의 수집, 이용에 대한 동의 철회(해지) 및 제3자에게 제공한 동의의 철회는 E-mail, 전화, 팩스, 기타의 방법을 통하여 할 수 있으며

당사는 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 이 경우, 회원님은 동일성 증명을 위하여 반드시 회원아이디(ID)와 주민(사업자)등록번호를

밝히셔야 합니다.

 

8. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

당사가 회원님의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 회원가입 하신후 해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)시까지 이며 회원님의 개인정보는 수집목적

또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간

보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

1 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유

2 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안

3 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록은 5년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록은 5년, 그리고 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록은 3년 동안

 

9. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책

가. 당사는 회원님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음가 같은 기술적 대책을

강구하고 있습니다.

1 회원님의 개인정보는 기본적으로 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 일반사용자가 접근할 수 없도록 별도의

보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

2 당사는 해커 등의 침입에 의해 회원님의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입탐지 및 침입차단 시스템을 두어 보안 관리하고 있습니다.

나. 당사는 회원님의 개인정보보호의 중요성을 인식하고 있으며 이를 위해 개인정보취급직원을 최소한으로 제한하고 있으며 개인정보관리책임자가 취급직원을

대상으로 교육을 주기적으로 실시하여 개인정보보호를 위해 최선을 다하고 있습니다. 또한 본 정책에 명시된 이행사항 및 관련 직원의 준수여부를 정기적으로

점검하여 위반내용이 있는 경우 이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하도록 하고 있습니다.

1 당사는 회원님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
- 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

2 회원님의 개인정보는 비밀번호와 주민등록번호에 의해 보호되고 있습니다. 그러나 회원님의 비밀번호나 주민등록번호는 공공장소에서의 인터넷사용 등

여러 방법으로 타인에게 알려질 가능성이 높으므로 이의 보호를 철저히 하는 것이 무엇보다 중요합니다. 그러므로 회원님께서도 개인의 정보를 타인에게

유출시키거나 제공하여서는 안되며, 자신의 개인정보를 스스로 관리하여야 합니다. 이러한 비밀번호나 주민등록번호의 유출에 대해서는 당사는 어떠한

책임도 지지 않습니다.

 

10. 링크사이트

당사는 회원 및 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 당사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이

없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 당사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여

타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 당사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

 

11. 게시물

가. 당사는 회원 및 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

1 스팸(spam)성 게시물 - 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

2 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

3 동의 없는 타인의 신상공개, 당사의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

4 당사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

5 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

6 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다

나. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호 받기 어려우므로

정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.

 

12. 개인정보의 위탁 처리

당사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 수집, 취급, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.

1 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기관 및 그 사실을 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지하겠습니다.

2 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지,

제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을

서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

 

13. 이용자의 권리와 의무

가. 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는

사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

나. 귀하는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의

개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고

타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

 

14. 의견수렴 및 불만처리

가. 당사는 회원 및 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 회원 및 이용자는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

나. 당사는 회원 및 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있습니다. 민원처리센터의 연락처는 다음과 같습니다.

【민원처리센터】
- 전자우편:
- 전화번호:
- 팩스번호:
- 주 소:

다. 전화상담은 평일 오전 09:30 ~ 오후 06:00 에만 가능합니다.

라. 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는

익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다

마. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터,

경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.

 

15. 개인정보 관리책임자

당사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.

그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및

방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보

관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

- 개인정보 관리 책임자
* 성명: David Chon

* 소속: 고객관리서비스부

* E-mail: sonamoousa@gmail.com

* 카카오톡ID ; sonamoo5544

* 미국직통 전화: 1-213-908-8372 / 213-909-8698

* 한국직통 전화: 070-4498-0705

 

 

16. 고지의 의무

현 개인정보보호정책은 2003년 01월 04일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 개정

최소 10일 전부터 당사의 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.